Харківський обласний військовий комісаріат

Законные права и интересы жителей Харьковской области никоим образом нарушены не будут

        В Харькове прошел брифинг касательно военного положения в области.

     Участниками мероприятия стали заместитель председателя ХОГА Александр Скакун, начальник Харьковского военного гарнизона Александр Туринский, заместитель начальника УСБУ в Харьковской области Юрий Рябуха, заместитель начальника ГУ Национальной полиции в Харьковской области Сергей Чиж, военный комиссар Харьковского областного военного комиссариата Юрий Калгушкин, советник председателя ХОГА по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами Сергей Стороженко и директор Департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами ХОГА Алексей Максимов.

     "Все подразделения и части Вооруженных сил Украины, дислоцирующихся на территории Харьковщины, приведены в состояние боевой готовности. Подразделения СБУ и Главного управления Национальной полиции в Харьковской области переведены на усиленный вариант несения службы. Пограничники действуют в соответствии с законом «Об обороне и защите государственной границы Украины». Харьковская областная государственная администрация способствует всем правоохранительным структурам, силовому блоку, военным частям в осуществлении их законной деятельности", - сообщил в ходе брифинга Сергей Стороженко.

     По его информации, в области также усилена охрана объектов критической инфраструктуры (военных и транспортных, энергетических, коммунальных предприятий и т.п.).

     Сергей Стороженко отметил, что законные права и интересы жителей Харьковщины никоим образом нарушены не будут.

     "Указом Президента не предусмотрено ограничение конституционных прав граждан. И на Харьковщине никто этим заниматься не будет, - подчеркнул советник председателя ХОГА. - Комендантский час не вводится. Не надо носить с собой никаких дополнительных документов. По домам ходить никто не будет, никто никого не будет хватать, тащить и проверять. Нет никаких условий для того, чтобы отменять спортивные мероприятия или другие мероприятия, к которым привыкли харьковчане (театральные представления, походы в кинотеатры и т.д.). Город и вся область в целом будет жить спокойно, размеренно - так же, как жила Харьковщина до сих пор".

     Военный комиссар Харьковского областного военного комиссариата Юрий Калгушкин в свою очередь сообщил, что в настоящее время работа военных комиссариатов города Харькова и Харьковской области проводится в плановом режиме.

     "Уточняются учетные данные военнообязанных оперативного резерва первой очереди и оперативного резерва второй очереди. Практически никого мы сейчас не вызываем в военные комиссариаты - уточняем исключительно в телефонном режиме", - сообщил Юрий Калгушкин.

     Военный комиссар отметил, что в военкоматы и к нему лично постоянно обращаются жители Харьковщины, которые готовы мобилизоваться в ряды ВСУ.

      "Приезжали, звонили, приходили общественные организации патриотического характера, волонтерские организации - с желанием прийти в военный комиссариат и призваться (или по частичной мобилизации, или на учебные сборы), - сказал Юрий Калгушкин. - Только за вчера около 200 военнообязанных позвонили мне и выразили желание защитить Украину. В каждый из 34 райвоенкоматов приходили вчера по 2-3 военнообязанных и поступало до 10 звонков. На Харьковщине есть патриотический настрой".

Яндекс.Метрика