Харківський обласний військовий комісаріат

Вагон метро памяти героям АТО.

   

     22 сентября харьковский метрополитен запустил состав с фотографиями погибших бойцов.

     Поезд будет курсировать ежедневно по Салтовской линии. 22 сентября его запустили в 15.30 от станции метро "Академика Барабашова" в сторону "Героев Труда".

     Волонтеры в течение 9 месяцев собирали фотографии погибших бойцов, которые защищали нашу страну на востоке Украины. По их словам, в вагоне не будет рекламы. Там будут только фотографии воинов и упоминания о "горячих точках" на Донбассе, где проходили бои.

     На презентацию состава волонтеры пригласили ветеранов ООС, семьи погибших бойцов, Харьковского областного военного комиссара Юрия Калгушкина.

     Перед осмотром поезда погибших воинов почтили минутой молчания.

     Волонтеры обращались к бойцам и семьям погибших бойцов, а также в Спилку АТО и Харьковский областной военный комиссариат с просьбой поделиться их фотографиями.

     "Это то малое, что мы можем сделать для памяти наших бойцов и для понимания того, что происходит сейчас на востоке страны. Не все родственники согласились поделиться фотографиями погибших сыновей, мужей. У некоторых не было подходящих фотографий, и они использовали фотошоп. Здесь собраны фотографии на конец 2017 года, всего их около 190" , - отметила волонтер Марина Полякова.

      Волонтеры отметили, что идея проекта заключалась в том, чтобы люди помнили, что в Украине идет война, погибает много бойцов. Чтобы они знали своих героев и не забывали историю.

Яндекс.Метрика